티스토리 뷰



부산과학고등학교 13기 1학년은


미국 유명 대학교 및 과학 관련 박물관과 연구소 견학을 통해


이공계로의 진로 선택 기회를 확대하고


세계 수준의 미래 과학자로


성장할 수 있는 능력과 심성을 배양하고,


각 대학 재직 교수님들의 특강을 통해


과학자로서 가져야 할 인성 함양


및 첨단 고학 분야의 기초 능력을 배양하고자


4월 24일 금요일부터


5월 3일 일요일까지


10일간 미국으로 해외 현장체험을 가게 됩니다.



뉴욕 5번가를 거쳐 저녁식사 장소로 이동하였는데요.


이번 저녁식사도 한식 여러 메뉴 중 한가지 메뉴를 정해 먹는 방식이었습니다.







뉴욕 시내 식당 중 130명 가까이 되는 인원을


한방에 수용할 수 있는 곳은 거의 없다고 합니다.


따라서, 1호차의 경우, 한밭이라는 곳에서 저녁 식사를 하게 되었습니다.







본 메뉴가 나오기 전,


미리 반찬 등이 모두 세팅되어 있었습니다.







저는 순두부찌개를 시켜 보았는데요.


맛은 그냥저냥이였습니다.


두부의 맛 자체가 한국에서 먹는 순두부의 질감과는 살짝 달랐고,


간도 너무 쎘습니다.


그래도, 기본적인 순두부찌개의 맛은 내 줬는데요.


구지 평을 하자면 5점 만점에 3.125점 정도 될 것 같네요.







저와 같은 테이블을 쓴 은찬이는


설렁탕을 시켰는데요.


설렁탕은 괜찮았던 것 같습니다.







옆 테이블에는 육개장을 시킨 친구도 여럿이 있었는데요.


육개장은 생각보다 별로였는지


다들 평이 안 좋았습니다.


직접 먹어본 것이 아니여서


직접 평은 내리지 못하겠네요.



전반적으로 음식의 질과 맛은 괜찮았던 것 같으나,


사소한 곳에서 모자란 것들이 모여


맛에서의 큰 손실로 나온 듯한 음식이였는데요.


먹을만은 하지만, 맛있다고 느껴지지는 않는 저녁식사였습니다.


감사합니다.





Copyright  by Hyecheol Jang All Rights Reserved.

 포스트의 사진을 포함한 모든 자료는 저작권법에 의해 보호받는 자료입니다.

댓글
댓글쓰기 폼