티스토리 뷰



부산과학고등학교 13기 1학년은


미국 유명 대학교 및 과학 관련 박물관과 연구소 견학을 통해


이공계로의 진로 선택 기회를 확대하고


세계 수준의 미래 과학자로


성장할 수 있는 능력과 심성을 배양하고,


각 대학 재직 교수님들의 특강을 통해


과학자로서 가져야 할 인성 함양


및 첨단 과학 분야의 기초 능력을 배양하고자


4월 24일 금요일부터


5월 3일 일요일까지


10일간 미국으로 해외 현장체험을 가게 됩니다.



넷째날 뉴욕에서의 일정을 시작하기 전에,


점심밥을 먹어야 겠죠?​






점심 식사는 특식인


일본 스시 뷔페, 이찌우미에서 이루어 졌습니다.​






안에는 스시와





롤 등의 다양한 먹거리가 있었습니다.





저는 롤과 스시 위주로 들고 왔는데요.​






스시를 계속 먹는데, 뭔가 간이 안 맞아서 보니


초밥 안에 와사비가 없었습니다.​






스시를 다 먹고, 다른 것을 들고 오는 중에,


와사비가 한켠에 따로 준비되어 있는 것을 보았습니다.


아마, 미국이라 와사비가 기본적으로 들어가 있지 않고,


원하는 사람만 넣어 먹을 수 있도록 하였나 봅니다.​






저는 스시 외에도 모밀과​






돈코츠 라멘을 먹었습니다.


모밀은 그냥 뷔페의 전형적인 모밀 맛을 보여주었습니다만,


그자리에서 바로 만들어주는 돈코츠라멘은


저의 입맛을 사로잡았습니다.


쫄깃한 면발과 매콤하지만, 깔끔하고 고소한 국물의 조화는


매우 훌륭했습니다.



이렇게 이찌우미에서의 점심 식사를 마치고,


뉴욕 시내 탐방을 시작하게 되었습니다.


든든하게 밥을 먹은 만큼,


열심히 봐야겠죠?


감사합니다.

Copyright  by Hyecheol Jang All Rights Reserved.

 포스트의 사진을 포함한 모든 자료는 저작권법에 의해 보호받는 자료입니다.


댓글
댓글쓰기 폼