티스토리 뷰


올해 1월에 우리 학교의 자매학교인 싱가포르 SST (School of Science & Technology, Singapore)에


방문했을 때 현지 학교에서 현지 고유 음식인 락사 누들을 먹고 마음에 들어


오차드 로드에 있는 마트에서 락사 라면을 사왔었다.



그걸 아직까지 안먹고 있다가 이제야 뜯은게 더 신기... ㄷ


사실 집에 있는 식구들 중 아빠랑 동생은 동남아 음식 영 안좋아하기 때문에 ㅎㅎㅎ


이런거 잘 먹을꺼라면서 맛있을거 같다고 나랑 같이 샀었던 친구 한명은


동생이랑 한입 먹고 다 바렸다던데...




LG Electronics | LG-F650S | Not defined | Center-weighted average | 1/17sec | F/2.2 | 3.6mm | ISO-300 | Flash did not fire | 2016:11:09 21:24:34



락사는 싱가포르랑 말레이시아의 고유 음식으로, 매운 국물의 국수 요리이다.


내 버디 Sean이 학교 카페테리아에서 내가 현지식 먹고싶다니까 추천해 준 요리


Sean은 이거 처음 먹고 한번만에 맛있다고 한 외국인 못봤다면서 나에게 주의를 줬지만


왠걸... 난 맛있어서 국물까지 거의 다 마셨는걸~~



코코넛 밀크랑 향신료가 조화되서 부드러운 느낌이 강하다.


과연 라면도 그 맛을 그대로 보여줄 수 있을까?




LG Electronics | LG-F650S | Not defined | Center-weighted average | 1/17sec | F/2.2 | 3.6mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2016:11:09 21:25:07



하란대로 만든 락사 라면


비주얼은 비슷해 보이네;;; ㅎ


조리 과정은 한국 라면에 비해 복잡하지만,


맛은 현지의 락사 맛이랑 비슷했다.


향신료 맛이 SST의 카페테리아에서 먹었던 것보다 덜 강해


도전정신 강한 외국인들은 이정도면 충분히 즐길 수 있을 것 같은 맛?


그때 개당 얼마에 주고 샀는지는 모르겠지만, 싸지는 않았던 것으로 기억



동생한테 먹어보라니 안먹는다고 하고, 아빠는 한입 먹고 맛없다고... ㅠ


난 맛있는데;;; 헤;;;


현지에서의 맛이 거의 그대로 재현되어있는 맛


만약에 시도해 보시겠다면 나는 적극 추천


입맛에 맞아 한두번씩 찾게 될지도 모른다~~



말레이시아나 싱가폴 갈 일이 또 있을지는 모르겠지만,


락사도 여러 종류가 있다니까 담에 가게 되면 다양한 종류로 먹어봐야겠다.


칠리크렙 소스 사온건 대체 언제 쓰지? ㅎㅎ


그때 사온 카야 쨈은 이미 다 먹은거 같고... ㅠ


댓글
댓글쓰기 폼